Personalhygiene
Fachkundenachweis Honig
Arbeitskleidung
Lernseite: Die Arbeitskleidung sollte einfach und praktisch sein. Bei der Arbeit mit Honig sollte die Arbeitskleidung aus weißem, kochfestem Gewebe bestehen. Die Arbeitskleidung ist nur mit einer Kopfbedeckung vollständig.
Fachkundenachweis Honig
Hände waschen
Lernseite: Das Waschen der Hände ist ein zentraler Punkt der Personalhygiene. Mit unseren Händen übertragen wir die meisten Keime. Gründliches Händewaschen ist gar nicht so einfach.
Anfängerkurs
Hände waschen, aber richtig.
Lernseite: Das Waschen der Hände ist ein zentraler Punkt der persönlichen Hygiene. Mit unseren Händen übertragen wir die meisten Keime. Eine ungewaschene Hand wird von circa 10 Millionen Keimen besiedelt.
Fachkundenachweis Honig
Personalhygiene
Lernseite: Der Faktor Mensch steht immer an erster Stelle, wenn es um Probleme der Hygiene geht. Wir Menschen sind die wichtigsten Überträger der Krankheitskeime. Der Fachausdruck in einem Betrieb ist Personalhygiene
.
Fachkundenachweis Honig
Wie viele Keime leben auf einer Hand?
Aufgabe: Wie viele Keime beherbergen wir auf einer durchschnittlichen, ungewaschenen Hand? Machen Sie eine gute Schätzung.