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Lebensmittelbuch

Schnupperkurs

kalt geschleuderter Honig

Lernseite: Der in Deutschland verkaufte Honig ist fast ausschließlich Schleuderhonig. Der Zusatz kalt geschleudert ist verwirrend, da er den Eindruck erzeugt, es gäbe auch warm oder erhitzt geschleuderten Honig. Dies ist aber nicht der Fall.

Fachkundenachweis Honig

Deutsches Lebensmittelbuch

Lernseite: Das Deutsche Lebensmittelbuch ist eine Sammlung von Leitsätzen zum Thema Lebensmittel. Die Leitsätze werden von Kommision, bestehend aus 32 ehrenamtlichen Mitgliedern, formuliert. Die gesetzliche Grundlage des Deutschen Lebensmittelbuches ist das LFGB.

Kalt geschleudert
Fachkundenachweis Honig

Kalt geschleudert

Lernseite: Honig wird immer bei Raumtemperatur geschleudert. Der Zusatz kalt geschleudert auf den Etiketten von Honiggläsern ist unzulässig und sollte unterlassen werden.

Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD)
Fachkundenachweis Honig

Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD)

Lernseite: Das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) ist ein auf Fertigpackungen anzugebendes Datum. Das Datum besagt, bis zu welchem Datum ein Lebensmittel ohne wesentliche Geschmacks- und Qualitätseinbußen zu konsumieren ist.

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