Start
Kurse
Index
Glossar
Suche
Hilfe

Stichwort: Polysaccharide

Das Stichwort Polysaccharide bezieht sich auf die Seiten mit folgenden Titeln:

Zuckermoleküle können lange Ketten bilden. Langkettige Zuckermoleküle bestehen meist aus einer Grundstruktur des Traubenzuckers (Glukose).

Mehrfachzucker (Oligo- und Polysaccharide)
Fachkundenachweis Honig

Mehrfachzucker (Oligo- und Polysaccharide)

Lernseite: Zuckermoleküle können lange Ketten bilden. Der Chemiker unterscheidet relativ kurzkettige Mehrfachzucker (Oligosaccharide) von den wirklich langkettigen, den so genannten Polysacchariden.

Zugabe von Enzymen
Fachkundenachweis Honig

Zugabe von Enzymen

Lernseite: Bei der Aufnahme von Nektar oder Honigtau gibt die Sammlerin Enzyme aus den Hypopharyngealdrüsen zu. In diesem Moment beginnt der Abbau der Saccharose (Rohrzucker) zu Glukose (Traubenzucker) und Fruktose (Fruchtzucker).

Zurück zum Stichwort-Index