Start
Kurse
Index
Glossar
Suche
Hilfe

Loskennzeichnung

Los-Kennzeichnungs-Verordnung (LKV)
Fachkundenachweis Honig

Los-Kennzeichnungs-Verordnung (LKV)

Lernseite: Ein Los ist die Menge aller in einem Produktionsdurchgang hergestellten Produkte. Durch die Losnummer sind die Lebensmittel auch beim Hersteller und im weiteren Vertrieb nach- und rückverfolgbar.

Loskennzeichnung auf dem Gewährverschluss
Fachkundenachweis Honig

Loskennzeichnung auf dem Gewährverschluss

Lernseite: Ein Los ist die Menge aller in einem Produktionsdurchgang hergestellter Produkte. Lebensmittel müssen entsprechend der Los-Kennzeichnungs-Verordnung mit einer Losnummer versehen werden.

Fachkundenachweis Honig

Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD)

Lernseite: Das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) ist ein auf Fertigpackungen anzugebendes Datum. Das Datum besagt, bis zu welchem Datum ein Lebensmittel ohne wesentliche Geschmacks- und Qualitätseinbußen zu konsumieren ist.

Zurück zum Stichwort-Index