Start
Kurse
Index
Glossar
Suche
Hilfe

Luftfeuchtigkeit

Anfängerkurs

Abfüllen und Lagern

Aufgabe: Der fertige Honig sollte unter so hygienisch einwandfreien Bedingungen abgefüllt und gelagert werden, dass er lange haltbar bleibt. Was ist beim Abfüllen und Lagern von Honig zu bedenken?

Fachkundenachweis Honig

Honigpflege und Lagerung

Lernseite: Für die Lagerung der Honigvorräte muss ein geeigneter Raum zur Verfügung stehen. Temperatur und Luftfeuchtigkeit müssen für die langfristige Lagerung optimal sein. Der Raum sollte abgedunkelt sein.

Fachkundenachweis Honig

Raum und Zeit

Lernseite: Honig zieht Wasser aus der Luft an. Daher soll Honig trocken gelagert werden. Die ideale Lagertemperatur für Honig liegt zwischen 10 und 15 °C, wobei es zu keinen größeren Temperaturschwankungen kommen sollte.

Zurück zum Stichwort-Index