Start
Kurse
Index
Glossar
Suche
Hilfe

Kontrollpunkt

Anfängerkurs

Entnahme der Honigwaben

Aufgabe: Es ist Zeit für die Honigernte. Aber wann ist genau der richtige Zeitpunkt? Was muss bei Entnahme der Waben beachtet werden?

Entnahme der Waben
Fachkundenachweis Honig

Entnahme der Waben

Lernseite: Bei der Entnahme der Waben muss sichergestellt werden, dass ausschließlich reifer Honig geerntet wird. Ein Honig, der zuviel Wasser enthält, ist nicht reif und kann verderben.

Kontrollpunkt: Honig und Gläser
Fachkundenachweis Honig

Kontrollpunkt: Honig und Gläser

Lernseite: Beim Abfüllen sehen wir unseren Honig noch ein letztes Mal fließen. Dies ist unsere letzte Kontrolle darüber, was in einem Glas drin sein wird und was wir unserem Kunden verkaufen.

Fachkundenachweis Honig

Kontrollpunkt: Wabe

Lernseite: Die Entnahme der Waben ist ein wichtiger Kontrollpunkt zur Qualitätssicherung. Nehmen Sie jede Wabe in die Hand und schauen Sie jede Wabe gründlich an.

Anfängerkurs

Kontrollpunkt Wabenentnahme

Aufgabe: Wir arbeiten mit einem Lebensmittel. Deshalb muss unser Augenmerk auf Sauberkeit und Sicherheit liegen. Die Entnahme der Honigwaben ist ein wichtiger Kontrollpunkt.

Fachkundenachweis Honig

Welche Waben dürfen entnommen werden?

Aufgabe: Die Entnahme der Honigwaben zur Ernte ist ein wichtiger Augenblick für Imker und Imkerinnen. Hier ist ein wichtiger Kontrollpunkt zur Qualitätssicherung.

Zurück zum Stichwort-Index