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Treffer: Es wurden Seiten, die das Suchwort enthalten, gefunden.
Für den Begriff „200“ gibt es 68 Fundstellen.
Seiten und Aufgaben zum Suchbegriff
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Relevanz: 8 - Dokumentation
2007, 2003
European E-Learing Award 2007 - Nominierung
Das Projekt Die Honigmacher wurde im Jahre 2007 für den europäischen E-Learning Preis (EureleA) nomiert und kam in der Kategorie Verbände und Stiftungen unter die letzten drei.
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Relevanz: 5 - Schnupperkurs
2007, 2006, 2008, 2009
Königin zeichnen
Die Königin wird gezeichnet, indem ein kleines Plättchen auf die Oberseite der Brust geklebt wird. Meist geschieht dies direkt nach dem Schlupf.
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Relevanz: 3 - Varroamilbe und ihre Behandlung
2004, 2008, 200
Bedeutung der Varroamilbe für die Imkerei
Seit der Jahrtausendwende ist die Varroamilbe (Varroa destructor) zu einer Bedrohung für die Bienenvölker geworden. In den letzten Jahren waren 20 bis 30% Völkerverluste über den Winter keine Seltenheit. Dies ist ein wi
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Relevanz: 3 - Fachkundenachweis Honig
2004, 2005, 2008
Honigverordnung (HonigV)
Was in Deutschland als Honig gilt, regelt die Honigverordnung. Die Verordnung definiert, was Honig ist und wie Honig zu behandeln ist. Die Europäische Honig-Richtlinie ist die rechtliche Vorgabe.
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Relevanz: 3 - Schnupperkurs
2004, 2001
Verordnungen und Siegel zur Honigqualität
Es gibt mehrere Verordnungen und Richtlinien, die den Verbraucher vor minderwertigem Honig schützen. Es gibt die Deutsche Honigverordnung. Das Warenzeichen Echter Deutscher Honig garantiert die Kriterien des Deutschen Imkerbundes.
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Relevanz: 3 - Varroamilbe und ihre Behandlung
2007, 2006, 2008
Colony Collapse Disorder (CCD)
Colony Collapse Disorder (CCD) bezeichnet ein Phänomen aus Nordamerika. Es beschreibt das schlagartige Verschwinden von Völkern der westlichen Honigbiene. Ob und in welchem Maße ein Befall mit der Varroamilbe eine Rolle spielt, ...
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Relevanz: 2 - Fachkundenachweis Honig
2004
Honig - eine Definition
Honig ist die überwiegend aus Zuckern bestehende Nahrungsreserve des Bienenvolkes für Zeiten mit geringer oder fehlender Tracht. Die Inhaltsstoffe stammen aus pflanzlichem Nektar, tierischem Honigtau und Zusatzstoffen der Bienen.
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Relevanz: 2 - Fachkundenachweis Honig
2004
Was ist Schleuderhonig?
Übungsaufgabe: In der Honigverordnung von 2004 wurde festgelegt, was Schleuderhonig ist. Wissen Sie es?
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Relevanz: 2 - Anfängerkurs
2004, 2006
Was ist Honig?
Honig ist eine stark konzentrierte Zuckerlösung. Das Besondere ist, dass Honig immer von Bienen hergestellt sein muss. Honig ist ein Naturprodukt, das jede Menge Aromen enthält.
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Relevanz: 2 - Dokumentation
2007, 2006
Zielgruppen des Projekts
Das Projekt die Honigmacher will Menschen erreichen, die sich für Bienen und Imkerei interessieren. Das Projekt wird schrittweise erweitert zu einer Plattform der Aus- und Weiterbildung für Imker und Imkerinnen.
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Relevanz: 2 - Dokumentation
2007, 2000
Akzeptanz
Das Projekt ist seit 8 Jahren online und entwickelt sich weiter. Zur Zeit besuchen circa 2000 Nutzer täglich das Angebot.
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Relevanz: 2 - Schnupperkurs
2007, 2006
die Persönlichkeit des Imkers und der Imkerin
Bienen sind gute Lehrer in Sachen Ruhe. Selbst ein quirliges Volk, aber im Umgang mit ihnen lernt man ruhiges, konzentriertes Arbeiten.
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Relevanz: 2 - Fachkundenachweis Honig
2001
Europäische Honig-Richtlinie
Ziel der Europäischen Honig-Richtlinie ist die Festlegung gemeinsamer Vorschriften für Honig innerhalb der Europäischen Union. Es werden die Anforderungen, unter denen Honig frei gehandelt werden darf, festgelegt.
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Relevanz: 2 - Fachkundenachweis Honig
2009
Rückstandshöchstmengenverordnung der Europäischen Union
Ziel der Rückstandshöchstmengenverordnung ist, den Verbraucher vor gesundheitlich bedenklichen Rückständen von Tierarzneimitteln zu schützen. Die Verordnung verbessert das Verfahren zur Festlegung von Rückstandshöchstmengen.
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Relevanz: 2 - Varroamilbe und ihre Behandlung
2009
Rückstandshöchstmengenverordnung der Europäischen Union
Der exakte Titel der Verordnung ist „Verordnung (EG) Nr. 470/2009 des Europäischen Parlaments und des Rates über die Schaffung eines Gemeinschaftsverfahrens für die Festsetzung von Höchstmengen für Rückstände pharmakologisch ...
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Relevanz: 1 - Bienenweide
2004
Windblütige Pflanzen II: Mais
Auch Mais gehört zu den windblütigen Pflanzen. Honigbienen sollten sich daher kaum für ihn interessieren. In Honigen kann aber immer auch Maispollen nachgewiesen werden.
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Relevanz: 1 - Fachkundenachweis Honig
2004
Honigarten entsprechend der Honigverordnung
In der Honigverordnung von 2004 werden neun Honigarten definiert. Die Definitionen sind nach unterschiedlichen Kriterien, wie Herkunft, Gewinnungsart und Verwendung getroffen worden und überschneiden sich.
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Relevanz: 1 - Fachkundenachweis Honig
2004
Backhonig
Backhonig, auch Kochhonig genannt, ist Honig von minderer Qualität. Backhonig darf nur in der Küche oder durch die Industrie verwendet werden. Bei der Zubereitung wird er durch Backen oder Kochen erhitzt und enthaltene Keime ...
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Relevanz: 1 - Dokumentation
2004
Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen
Die Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen ist eine Körperschaft des öffentlichen Rechts. Erste Schritte werden in der Entwicklung eines qualitativ hochwertigen E-Learning-Angebotes gemacht.
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Relevanz: 1 - Fachkundenachweis Honig
2004
Gefahrenanalyse und kritische Lenkungspunkte - HACCP
Das Konzept der Gefahrenanalyse und der Ermittlung kritischer Lenkungspunkte (HACCP) ist ein vorbeugendes System, das die Sicherheit und Qualität von Lebensmitteln gewährleisten soll. Das Konzept dient der internen Kontrolle.
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Relevanz: 1 - Fachkundenachweis Honig
2004
Sortenhonige
Nur bestimmte Honige dürfen als Sortenhonig bezeichnet werden. Haben die Bienen den Nektar oder Honigtau überwiegend von einer Quelle gesammelt, so bezeichnet man den Honig als sortenrein.
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Relevanz: 1 - Anfängerkurs
2004
Honigarten
Die Honigarten unterscheiden sich durch die Art, wie der Honig vom Imker gewonnen wird. Heutzutage wird der Honig meist durch Schleudern gewonnen. Honigarten sind Schleuderhonig, Presshonig, Wabenhonig, Tropfhonig und Backhonig.
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Relevanz: 1 - Anfängerkurs
2004
Honig - die Definition laut Honigverordnung
Wie definiert sich Honig laut Honigverordnung? Wer produziert wo raus Honig? Saft, Nektar, Exkrete oder Sekrete, was ist hier gefragt?
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Relevanz: 1 - Dokumentation
2005
Reaktionen
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Relevanz: 1 - Fachkundenachweis Honig
2005
Lebensmittel-, Bedarfsgegenstände- und Futtermittelgesetzbuch
Das Lebensmittel-, Bedarfsgegenstände- und Futtermittelgesetzbuch umfasst alle Produktions- und Verarbeitungsstufen innerhalb der Agrar- und Ernährungswirtschaft. Es gilt für Lebensmittel, Bedarfsgegenstände, Futtermittel sowie ...
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Relevanz: 1 - Schnupperkurs
2005
Bienenzucht
Die Züchtung von Bienen betreiben meist nur größere Imkereien oder Bieneninstitute. Der Aufwand ist recht hoch.
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Relevanz: 1 - Dokumentation
2005
Rahmenbedingungen des Projektes
Nachwuchs finden und Nachwuchs fördern, sind essentielle Aufgaben für die Imkerei. Das Internet bietet die Chance über den lokalen Bereich hinaus weitere Personenkreise anzusprechen.
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Relevanz: 1 - Anfängerkurs
2005
Das Bienensterben
Wir haben einen Rückgang im Bestand vieler Bienenarten und der Insekten allgemein zu verzeichnen. Und das ist ein ernstes Problem. Aber allein in Deutschland gibt es immer noch über 600.000 Völker der Honigbiene.
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Relevanz: 1 - Schnupperkurs
1200
Königin - die Mutter des Volkes
Sie ist die Primadonna im Volk - die erste Frau im Staate der Honigbienen. Die Bienenkönigin leistet Schwerstarbeit. Sie legt pro Tag bis zu 1200 Eier.
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Relevanz: 1 - Anfängerkurs
1200
Königin
Die Bienenkönigin wird in der Imkerei Weisel genannt. Vereinzelt hört man auch die Bezeichnung Stockmutter. Diese Bezeichnung kommt ihrer Aufgabe im Volk man nächsten.
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Relevanz: 1 - Fachkundenachweis Honig
2007
Lebensmittelhygiene-Verordnung (LMHV)
Die Lebensmittelhygiene-Verordnung gilt für alle, die Lebensmittel in irgendeiner Form herstellen, verarbeiten und verkaufen. Darunter fallen auch alle Hobby-Imker, sofern sie ihren Honig verkaufen.
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Relevanz: 1 - Dokumentation
2007
Präsenz bei den Suchmaschinen
Unser konzeptioneller Ansatz Die Zielgruppe findet uns. geht auf. Alle größeren Suchmaschinen haben die Seiten des Projektes Die Honigmacher indiziert und führen die Seiten.
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Relevanz: 1 - Anfängerkurs
2007
Honigverordnung (HonigV)
Was in Deutschland als Honig gilt, regelt die Honigverordnung. Die Verordnung definiert, was Honig ist und wie Honig zu behandeln ist. Die Europäische Honig-Richtlinie ist die rechtliche Vorgabe.
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Relevanz: 1 - Fachkundenachweis Honig
2000
Bio-Siegel der Europäischen Union und der Bundesrepublik
Seit dem Jahre 2000 gibt es ein europäisches Bio-Siegel. Grundlage des europäischen Bio-Siegels ist die europäische Öko-Verordnung. Bei der Einführung des neuen Logos wurden die Kriterien gelockert.
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Relevanz: 1 - Varroamilbe und ihre Behandlung
2000
taxonomische Einordnung - Eine Milbe, was ist das?
Die Varroamilbe gehört zur Klasse der Spinnentiere Arachnida. Die Unterklasse der Milben (Acari) ist mit etwa 50.000 bekannten Arten die artenreichste Gruppe. Weitere Unterklassen sind Webspinnen, Weberknechte und ...
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Relevanz: 1 - Schnupperkurs
2000
Varroose - Befall durch die Varroamilbe
Unter Varroose versteht man den Befall eines Bienenvolkes mit der parasitären Milbe Varroa destructor. Die Varroa-Milbe lebt von der Haemolymphe der erwachsenen Biene und der Bienenbrut.
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Relevanz: 1 - Dokumentation
2000
Digitales Marketing - Online-Marketing
Auch Organisation, die nicht gewinnorientiert arbeiten, betreiben Marketing. Vernetzte Seiten zu einem Schwerpunktthema bilden eine Attraktion für Suchmaschinen. Ein E-Learning-Angebot muss gefunden werden.
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Relevanz: 1 - Fachkundenachweis Honig
2008
Nachtschicht - die Arbeiten der Honigbiene in der Nacht
Ein Teil des Bienenvolkes ruht nachts. Typisch für die Ruhephase der Bienen ist, dass die Muskelspannung nachläßt. Andere Arbeiterinnen kontrollieren Wabenzellen, putzen Zellen, tragen Honig um oder reinigen den Boden des Stocks.
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Relevanz: 1 - Anfängerkurs
2008
Betriebsweisen
Betriebsweisen ist ein vielschichtiges Thema. Eine Kategorisierung der Betriebsweisen fällt schwer. Die Schwerpunkte, die bei der Bienenhaltung gesetzt werden, sind unterschiedlich.
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Relevanz: 1 - Fachkundenachweis Honig
200
gefilterter Honig
Durch den Filter werden dem Honig anorganische und organische Stoffe entzogen. Der Honig ist dadurch im engeren Sinne nicht mehr naturbelassen. Gefilterter Honig ist von minderer Qualität.
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Relevanz: 1 - Fachkundenachweis Honig
200
Naturbelassenheit
Die Naturbelassenheit wird durch die Honigverordnung garantiert. Honig dürfen keine anderen Stoffe zugefügt und keine honigeigenen Stoffe entzogen werden.
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Relevanz: 1 - Fachkundenachweis Honig
200
Parameter: Zucker, wasserunlösliche Stoffe, Prolin
Die Analyse der Inhaltsstoffe Zucker, wasserunlösliche Stoffe und Prolin ist aufwendig und setzt Fachkenntnisse und ein Labor voraus. Der Gehalt an Saccharose ist interessant, da ein erhöhter Gehalt auf eine Verfälschung des ...
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Relevanz: 1 - Fachkundenachweis Honig
200
Eiweiße - Enzyme - Fermente - Eiweiße
Im Honig sind Eiweiße (Proteine) und freie Aminosäuren in kleinen Mengen zu finden. Die meisten Eiweiße fügen die Bienen in Form von Enzymen zu. Prolin kommt im Vergleich mit den anderen Aminosäuren vermehrt im Honig vor.
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Relevanz: 1 - Schnupperkurs
200
weitere Inhaltsstoffe des Honigs
Die Beistoffe machen etwa 2% des Honigs aus. Zu den Beistoffen gehören Enzyme, Aminosäuren, Farb- und Aromastoffe, Mineralstoffe, organische Säuren und Vitamine.
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Relevanz: 1 - Schnupperkurs
200
Liste Aufwand
Die Grundausrüstung für einen Hobby-Imker (Magazinimkerei) kostet zwischen 1500 und 2000 Euro. Man kann Geld sparen, wenn man Teile der Ausrüstung gebraucht kauft.
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Relevanz: 1 - Anfängerkurs
200
Der Standort
Bienen brauchen einen stabilen und vor Wind geschützten Standort. Der Standplatz sollte einen stabilen Untergrund haben. Die Beuten sollten nicht direkt auf der Erde oder im Gras stehen.
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Relevanz: 1 - Anfängerkurs
200
Aufbruch - der Schwarm entsteht.
Schwärmen ist die große Stunde der Spurbienen. Spurbienen sind nicht nur die Scouts, um neue Trachtquellen zu finden. Sie koordinieren auch das Schwärmen und suchen nach einer zukünftigen Behausung.
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Relevanz: 1 - Anfängerkurs
200
Bienenstand und Platzwahl
Bienenvölker werden heute meist in Magazinbeuten in Form der Freiaufstellung gehalten. Beginnen Sie mit zwei bis drei Ablegern in Magazinbeuten.
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Relevanz: 1 - Anfängerkurs
200
Kontrolle der Bodeneinlage - Gemüll
Bei der Anwendung von organischen Säuren eignet sich die Auswertung des Gemülls. Sie können sich Ihre Arbeit erleichtern, indem Sie eine Lupe verwenden.
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Relevanz: 1 - Anfängerkurs
200
Vergiftungen
Vergiftungen der Bienenvölker sind selten. Sie können durch Menschen verursacht sein, können aber auch ihre Ursache in den besuchten Trachtpflanzen haben. Eine Vergiftung zu erkennen ist schwierig.
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Relevanz: 1 - Anfängerkurs
200
Behandlung mit Ameisensäure
In Deutschland ist die Kombination aus 60%iger Ameisensäure und die Ausbringung über den Nassenheider-Verdunster als Behandlungsmethode zu gelassen. Die Anwendung erfolgt zweimal.
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Relevanz: 1 - Schnupperkurs
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Honigernte
Ein Höhepunkt der imkerlichen Arbeit ist die Honigernte. Der richtige Zeitpunkt für die Entnahme der Honigwaben ist wichtig. Der Honig wird im deutschsprachigen Raum durch Schleudern gewonnen.
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Relevanz: 1 - Schnupperkurs
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Honigsorten und Sortenhonige
Es gibt viele Honigsorten, aber nur bestimmte Honige dürfen als Sortenhonig bezeichnet werden. Haben die Bienen den Nektar oder Honigtau überwiegend von einer Pflanze gesammelt, so bezeichnet man den Honig als sortenrein.