Fehler an Glas und Deckel
Wichtig ist die Kontrolle des Glases vor und während des Abfüllens. Gläser müssen auf Sprünge und die Unversehrtheit des Randes geprüft werden.
Absplitterungen am Glas sind eine gefährliche Sache, weil niemand nachher sagen kann, wo der Splitter gelandet ist. Daher immer auf Nummer sicher gehen: Defekte Gläser sofort entsorgen.
Wurde bereits Honig im defekten Glas abgefüllt, so wird auch der Honig komplett entsorgt. Glassplitter sieht man nicht. Verschluckte Glassplitter stellen eine akute Lebensgefahr dar.
Kontrollieren Sie den Deckel auf Sauberkeit. Reste von Klebern und früheren Etiketten müssen komplett entfernt werden. Diese Reste sind gute Nistplätze für Keime, wie Bakterien oder Schimmel.
Achten Sie beim D.I.B.-Glas auf die Deckeleinlage: Ist sie vorhanden, sauber und richtig eingelegt? Die Deckeleinlage garantiert einen dichten Verschluss des Glases und verringert die Gefahr der Aufnahme von Luftfeuchtigkeit während der Lagerung.