Start
Kapitel
Index
Glossar
Suche
Hilfe
DIB
Fachkundenachweis
Blättern

Fehler an Glas und Deckel

Schadhafter Rand am Honigglas
zoom_in

Schadhafter Rand am Honigglas

Wichtig ist die Kontrolle des Glases vor und während des Abfüllens. Gläser müssen auf Sprünge und die Unversehrtheit des Randes geprüft werden.

Absplitterungen am Glas sind eine gefährliche Sache, weil niemand nachher sagen kann, wo der Splitter gelandet ist. Daher immer auf Nummer sicher gehen: Defekte Gläser sofort entsorgen.

Wurde bereits Honig im defekten Glas abgefüllt, so wird auch der Honig komplett entsorgt. Glassplitter sieht man nicht. Verschluckte Glassplitter stellen eine akute Lebensgefahr dar.

Deckel mit Deckeleinlage
zoom_in

Deckel mit Deckeleinlage

Kontrollieren Sie den Deckel auf Sauberkeit. Reste von Klebern und früheren Etiketten müssen komplett entfernt werden. Diese Reste sind gute Nistplätze für Keime, wie Bakterien oder Schimmel.

Achten Sie beim D.I.B.-Glas auf die Deckeleinlage: Ist sie vorhanden, sauber und richtig eingelegt? Die Deckeleinlage garantiert einen dichten Verschluss des Glases und verringert die Gefahr der Aufnahme von Luftfeuchtigkeit während der Lagerung.

Joachim Eberhardt

Lerner - Dienste

Einloggen


Lesezeichen

aktuelle Lesezeichen:

Sie haben keine Lesezeichen gesetzt.
Lernstand
 
Empfehlungen
Zurzeit liegen keine Empfehlungen vor.

Lerner Dienste