Start
Kurse
Index
Glossar
Suche
Hilfe

Stichwort: Filtern

Das Stichwort Filtern bezieht sich auf die Seiten mit folgenden Titeln:

Fachkundenachweis Honig

Filtrieren des Honigs

Lernseite: Fließt der Honig zum Reinigen durch Materialien, deren Maschenweite deutlich dichter ist, als die eines Seihtuchs, so spricht man von Filtrieren oder Filtern. Gefilterter Honig darf nur unter der Bezeichnung 'Gefilterter Honig' verkauft werden.

Fachkundenachweis Honig

gefilterter Honig

Lernseite: Durch den Filter werden dem Honig anorganische und organische Stoffe entzogen. Der Honig ist dadurch im engeren Sinne nicht mehr naturbelassen. Gefilterter Honig ist von minderer Qualität.

Fachkundenachweis Honig

Was ist gefilterter Honig?

Aufgabe: Die Honigverordnung kennt die Bezeichnung gefilterter Honig. Was versteht man darunter?

Schnupperkurs

weitere Inhaltsstoffe des Honigs

Lernseite: Die Beistoffe machen etwa 2% des Honigs aus. Zu den Beistoffen gehören Enzyme, Aminosäuren, Farb- und Aromastoffe, Mineralstoffe, organische Säuren und Vitamine.

Zurück zum Stichwort-Index