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Mindesthaltbarkeitsdatum

Etikettierung
Fachkundenachweis Honig

Etikettierung

Lernseite: Bei der Etikettierung muss darauf geachtet werden, dass sich das Etikett später nicht wieder löst. Ein typischer Fehler bei der Etikettierung ist die fehlerhafte Angabe des Datums der Mindesthaltbarkeit.

Fachkundenachweis Honig

Honigpflege und Lagerung

Lernseite: Für die Lagerung der Honigvorräte muss ein geeigneter Raum zur Verfügung stehen. Temperatur und Luftfeuchtigkeit müssen für die langfristige Lagerung optimal sein. Der Raum sollte abgedunkelt sein.

Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD)
Fachkundenachweis Honig

Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD)

Lernseite: Das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) ist ein auf Fertigpackungen anzugebendes Datum. Das Datum besagt, bis zu welchem Datum ein Lebensmittel ohne wesentliche Geschmacks- und Qualitätseinbußen zu konsumieren ist.

Fachkundenachweis Honig

Raum und Zeit

Lernseite: Honig zieht Wasser aus der Luft an. Daher soll Honig trocken gelagert werden. Die ideale Lagertemperatur für Honig liegt zwischen 10 und 15 °C, wobei es zu keinen größeren Temperaturschwankungen kommen sollte.

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