Start
Kurse
Index
Glossar
Suche
Hilfe

Volltextsuche

Mit Hilfe dieser Volltextsuche können Sie den Inhalt der Website und des Lernportals 'Die Honigmacher' durchsuchen.



Treffer: Keine Seite, die alle Suchworte enthält, wurde gefunden. (UND-Verknüpfung)
Für den Begriff „index“ gibt es 20 Fundstellen.
Für den Begriff „htm“ gibt es 38 Fundstellen.

Seiten und Aufgaben zum Suchbegriff

  • Relevanz: 1 - Dokumentation
    Index, html

    Das Projekt Die Honigmacher

  • Relevanz: 1 - Schnupperkurs
    stichwortindex, html

    Online-Schnupperkurs Imkerei

  • Relevanz: 1 - Schnupperkurs
    Index, html

    Honig abfüllen und etikettieren

    Honig, der in den Verkauf gelangt, muss auf einer geeichten Waage eingewogen werden. Ein Honig, der in Deutschland in den Handel gebracht wird, muss ein Etikett tragen.

  • Relevanz: 1 - Schnupperkurs
    Index, html

    Beobachten und Kontrollieren

    Die wichtigste Voraussetzung für eine erfolgreiche Imkerei ist, dass man seine Völker kennt. Man muss immer wissen, in welchem Zustand das einzelne Volk ist.

  • Relevanz: 1 - Schnupperkurs
    Index, html

    Kontrolle auf den Befall durch die Varroamilbe - Varroose

    Die Varroamilbe (Varroa destructor) wurde aus Asien nach Europa eingeschleppt. Auf der Suche nach einem Milbenbefall öffnet man vor allem verdeckelte Drohnenbrutzellen und macht eine Gemülluntersuchung auf der Bodeneinlage.

  • Relevanz: 1 - Schnupperkurs
    Index, html

    Varroose - Befall durch die Varroamilbe

    Unter Varroose versteht man den Befall eines Bienenvolkes mit der parasitären Milbe Varroa destructor. Die Varroa-Milbe lebt von der Haemolymphe der erwachsenen Biene und der Bienenbrut.

  • Relevanz: 1 - Fachkundenachweis Honig
    Index, html

    Behandlung gegen die Varroamilbe

    Varroamilben, Varroa destructor, sind immer vorhanden. Es ist wichtig zu wissen, wie stark das einzelne Volk befallen ist. Ein Befall durch die Varroamilbe führt zur Schwächung des Volkes.

  • Relevanz: 1 - Schnupperkurs
    Index, html

    Honig

    Honig ist ein Teil unserer Kultur. Was ist Honig? Was bedeuten all diese Namen und Honigsorten?

  • Relevanz: 1 - Anfängerkurs
    Index, html

    Hygiene

    Als Imker arbeitet man mit einem naturbelassenen Lebensmittel. Honig wird roh verzehrt, ohne dass er vorab erhitzt wird. Alles, was an Schadstoffen und Keimen im Honig vorhanden ist, nehmen wir mit dem Honig zu uns.

  • Relevanz: 1 - Anfängerkurs
    Index, html

    Honig und Honigernte

    Es braucht ein Jahr bis zur ersten Honigernte. Aus Ablegern müssen Wirtschaftsvölker werden. Wenn die Bienen ausreichend Honigvorräte angelegt haben, dürfen wir ernten.

  • Relevanz: 1 - Anfängerkurs
    Index, html

    Honig ernten und aufbereiten

    Bei der Ernte ist der richtige Zeitpunkt für die Entnahme der Honigwaben wichtig, um ausschließlich reifen Honig zu ernten. 3 bis 7 Tage nach Ende einer Tracht ist die Honigbereitung abgeschlossen.

Pflanzen- und Familiensteckbriefe zum Suchbegriff