Volltextsuche
Mit Hilfe dieser Volltextsuche können Sie den Inhalt der Website und des Lernportals 'Die Honigmacher' durchsuchen.
Treffer: Keine Seite, die alle Suchworte enthält, wurde gefunden. (UND-Verknüpfung)
Für den Begriff „index“ gibt es 20 Fundstellen.
Für den Begriff „htm“ gibt es 38 Fundstellen.
Seiten und Aufgaben zum Suchbegriff
-
Relevanz: 1 - Dokumentation
Index, html
Das Projekt
Die Honigmacher
-
Relevanz: 1 - Schnupperkurs
stichwortindex, html
Online-Schnupperkurs Imkerei
-
Relevanz: 1 - Schnupperkurs
Index, html
Honig abfüllen und etikettieren
Honig, der in den Verkauf gelangt, muss auf einer geeichten Waage eingewogen werden. Ein Honig, der in Deutschland in den Handel gebracht wird, muss ein Etikett tragen.
-
Relevanz: 1 - Schnupperkurs
Index, html
Beobachten und Kontrollieren
Die wichtigste Voraussetzung für eine erfolgreiche Imkerei ist, dass man seine Völker kennt. Man muss immer wissen, in welchem Zustand das einzelne Volk ist.
-
Relevanz: 1 - Schnupperkurs
Index, html
Kontrolle auf den Befall durch die Varroamilbe - Varroose
Die Varroamilbe (Varroa destructor) wurde aus Asien nach Europa eingeschleppt. Auf der Suche nach einem Milbenbefall öffnet man vor allem verdeckelte Drohnenbrutzellen und macht eine Gemülluntersuchung auf der Bodeneinlage.
-
Relevanz: 1 - Schnupperkurs
Index, html
Varroose - Befall durch die Varroamilbe
Unter Varroose versteht man den Befall eines Bienenvolkes mit der parasitären Milbe Varroa destructor. Die Varroa-Milbe lebt von der Haemolymphe der erwachsenen Biene und der Bienenbrut.
-
Relevanz: 1 - Fachkundenachweis Honig
Index, html
Behandlung gegen die Varroamilbe
Varroamilben, Varroa destructor, sind immer vorhanden. Es ist wichtig zu wissen, wie stark das einzelne Volk befallen ist. Ein Befall durch die Varroamilbe führt zur Schwächung des Volkes.
-
Relevanz: 1 - Schnupperkurs
Index, html
Honig
Honig ist ein Teil unserer Kultur. Was ist Honig? Was bedeuten all diese Namen und Honigsorten?
-
Relevanz: 1 - Anfängerkurs
Index, html
Hygiene
Als Imker arbeitet man mit einem naturbelassenen Lebensmittel. Honig wird roh verzehrt, ohne dass er vorab erhitzt wird. Alles, was an Schadstoffen und Keimen im Honig vorhanden ist, nehmen wir mit dem Honig zu uns.
-
Relevanz: 1 - Anfängerkurs
Index, html
Honig und Honigernte
Es braucht ein Jahr bis zur ersten Honigernte. Aus Ablegern müssen Wirtschaftsvölker werden. Wenn die Bienen ausreichend Honigvorräte angelegt haben, dürfen wir ernten.
-
Relevanz: 1 - Anfängerkurs
Index, html
Honig ernten und aufbereiten
Bei der Ernte ist der richtige Zeitpunkt für die Entnahme der Honigwaben wichtig, um ausschließlich reifen Honig zu ernten. 3 bis 7 Tage nach Ende einer Tracht ist die Honigbereitung abgeschlossen.