Start
Kurse
Index
Glossar
Suche
Hilfe

Fremdkörper

Dunkle Punkte im Honig
Fachkundenachweis Honig

Dunkle Punkte im Honig

Aufgabe: Sie kontrollieren Ihren Honig vor dem Abfüllen. Ihnen fallen kleine dunkle Teilchen im Honig auf. Was ist passiert? Wie handeln Sie jetzt?

Fremdkörper im Honig
Fachkundenachweis Honig

Fremdkörper im Honig

Lernseite: Imker müssen alles unternehmen, um sicherzustellen, dass keine Fremdkörper in den Honig gelangen können. Splitter in einem Lebensmittel sind lebensgefährlich.

Fachkundenachweis Honig

Fusseln im Honig

Aufgabe: Ein Kunde spricht Sie an, um sich über Fusseln in Ihrem Honig zu beklagen. Auf und im Honig dieser Charge finden Sie mehrere Fasern. Was ist schief gegangen?

Kontrollpunkt: Wabe
Fachkundenachweis Honig

Kontrollpunkt: Wabe

Lernseite: Die Entnahme der Waben ist ein wichtiger Kontrollpunkt zur Qualitätssicherung. Nehmen Sie jede Wabe in die Hand und schauen Sie jede Wabe gründlich an.

Fachkundenachweis Honig

Transport der Waben

Lernseite: Waben müssen immer in Transportkisten oder Zargen bienendicht gelagert und transportiert werden. Der Transport hat in einem sauberen und geschlossenen Fahrzeug zu erfolgen.

Fachkundenachweis Honig

Wie kann das passieren - Fremdkörper im Honig ?

Aufgabe: So etwas darf nicht passieren: Splitter im Honig sind eine lebensbedrohliche Gefahr. Wie kann das passieren? Welche der folgenden Gefahrenquellen halten Sie generell für möglich?

Zurück zum Stichwort-Index