Start
Kapitel
Index
Glossar
Suche
Hilfe
DIB
Fachkundenachweis
Blättern

Kontrolle und Dokumentation

Honigbuch - Loskennzeichnung
zoom_in

Honigbuch - Loskennzeichnung

Honig muss regelmäßig kontrolliert werden. Einzelne Gläser müssen aus dem Lager gezogen werden und auf Veränderungen überprüft werden. Kommt es zu einer Entmischung der Phasen? Geht Honig in Gärung über? Ist das Mindesthaltbarkeitsdatum überschritten?

Buchführung - Honigbuch

Sie sollten Ihr Honiglager gut beschriften und Buch führen. Sie müssen den Überblick behalten und auf den ersten Blick sehen können, welcher Honig wo lagert und bis wann er verkauft sein muss.

Honigbuch - Abfüllen und Etikettieren
zoom_in

Honigbuch - Abfüllen und Etikettieren

Es empfiehlt sich das Führen eines Honigbuches. In diesem Buch werden tabellarisch Honigernten und Schleudern sowie Abfüllen und Etikettieren der einzelnen Chargen festgehalten. So ist für jedes Honigglas nachvollziehbar, wann und durch wen es abgefüllt wurde, wann der Honig geerntet und wann er geschleudert wurde.

Joachim Eberhardt

Lerner - Dienste

Einloggen


Lesezeichen

aktuelle Lesezeichen:

Sie haben keine Lesezeichen gesetzt.
Lernstand
 
Empfehlungen
Zurzeit liegen keine Empfehlungen vor.

Lerner Dienste